En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Guide pour parents & élèves

Guide d'utilisation pour élèves, parents et enseignants

Par admin romain-rolland, publié le jeudi 13 mars 2014 10:32 - Mis à jour le mercredi 3 janvier 2018 10:28

Vous trouverez ici des guides ou tutoriels sur les nouveautés de l'ENT en version 4 pour 2018.

Qu'est-ce que la V4 ?

La version 4, c'est la nouvelle version de l'ENT qui a été mise à disposition pendant la première semaine des vacances de Noël au cours d'un arrêt exceptionnel de l'ENT, entre le jeudi 28 décembre à partir de 9h, et le vendredi 29 matin.

Elle comprend de nombreuses nouveautés, notamment :

• une nouvelle charte graphique, pour une plus grande facilité d'utilisation via les terminaux mobiles (smartphone, tablette)
  • une nouvelle ergonomie en mode connecté
  • mais aussi de nouveaux services pédagogiques

Nouvelle ergonomie en mode connecté

L'accès aux services s'effectue désormais via un nouveau menu vertical d'accès :

le menu peut être masqué : cliquer sur la croix  pour le masquer, puis sur pour le faire ré-apparaitre

A droite du "Prénom NOM" de l'utilisateur connecté :

pour accéder à ses préférences personnelles (changer son mot de passe, activer l'application mobile de l'ENT...)

pour de se déconnecter

Les services clefs sont en accès direct (liste variable selon le profil et les droits d'accès de l'utilisateur)

"Etablissement" : pour consulter le site internet / intranet de l'établissement courant, enrichi des rubriques réservées aux utilisateurs connectés

"Mes services" a été renommé en "Services personnels"

"Espace des classes" affiche désormais les rubriques dédiées aux classes

D'autres regroupements / services peuvent apparaitre en fonction du profil / des droits de l'utilisateur connecté

Dans tous les cas, le service sélectionné s'affiche à droite de la barre des services.

Du nouveau concernant les services pédagogiques intégrés

Plus d'informations sur le nouveau cahier de textes de l'élève via les tutos en vidéo en mode connecté:

Découvrir le cahier de textes de l'élève

Rendre un travail à faire sur l'ENT

Pour en savoir plus

De nombreuses autres nouveautés sont disponibles.

Consultez la rubrique dédiée sur la Kommunauté,

Pièces jointes