Association Sportive - UNSS

UNSS Handball : Les 2 équipes minimes sur le podium des finales départementales.

Par FREDERIC CABOT, publié le dimanche 10 mars 2024 10:25 - Mis à jour le dimanche 10 mars 2024 10:25

Après les phases de district et d’inter-district, à l’issue desquelles les deux équipes minimes, filles et garçons s’étaient qualifiées, ont eu lieu mercredi 28/2 les finales départementales rénissant les quatres meilleures équipes de la Haute- garonne.

Les filles ont gagné leur 1/2 finale face à Rieumes, mais ont du céder contre le collège de Montesquieu, habitué des championnats de France et bien au dessus des autres équipes présentes. Elles terminent donc seconde au niveau départemental :

FELICITATIONS à elles, qui ont réussi à constituer une équipe compétitive en peu de temps autour de quelques handballeuses et d’autres joueuses moins expérimentées ou débutantes, mais très motivées.

Quant aux garçons, malgré quelques absences, ils ont longtemps rivalisé en demi finale, et même mené face au futur champion (collège de Quint), avant de logiquement céder en fin de match. Ils ont ensuite très bien rebondi en remportant le match pour la troisième place au but en or (22/21) face au collège de Blagnac, qui les avait du reste nettement battus aux inter districts.

Ils terminent donc à la troisième place et remportent la médaille de bronze. Le bilan est donc là aussi très positif et encourageant d’autant que l’équipe n’était composé, contrairement aux autres équipes que de « première année » (né en 2010).

Un grand BRAVO à ces deux équipes et à toutes les joueuses et les joueurs qui en ont fait partie. En plus de ces très bons résultats, l’implication et l’état d’esprit ont été très positifs.

Un grand MERCI également aux deux arbitres (Mathéo et Arthur) qui ont pris part à ces finales et ont permis aux équipes d’y participer. Ils ont été du reste validé tous les deux « jeune arbitre départemental », Bravo.

Les compétitions qualificatives en minmes sont désormais terminées (seul les premiers sont qualifiés au niveau régionnal) mais les entrainements continuent bien entendu, et tous les élèves y sont encore attendus, pour entre autre préparer les benjamins à leurs échéances à venir et présenter des équipes encore plus compétitives l’année prochaine.